使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院举行2012年暑期三下乡社会实践活动成果报告会

发布时间:2012-10-23 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2061

2012 1022日,新闻传播学院团总支组织召开了2012年新闻传播学院暑期三下乡社会实践活动成果报告会。会上,同学们踊跃发言,大家结合所学专业在暑期在不同的岗位上提前体验了作为一名就业者的不易。10级广电专业罗娟、11级新闻1班何卓谦、11级广电班赵虹霓,这三个人假期参加了学校组织的三下乡实践活动,赴西藏阿里地区支教。他们表示,虽然第一次进西藏,身体不能适应,但是作为民院一员,作为新闻传播学院的一员,他们有义务去为西藏的发展做出自己的贡献。10级广告班的赵奕璠也汇报了他第一次投身社会的体验,作为报社广告部中的一员时工作的不易。他认为,在大学时光里应该尽可能多的去投身社会实践,实时的体会社会的需要,增加自己的见识面,提高自己专业方面的能力。10级新闻二班谭珂君、11级广电班何敏、耿双洋、11级广告班林强也分别汇报了自己社会实践的内容,并和大家分享了实践中的一些照片。

新闻传播学院暑期三下乡社会实践活动优秀成果评选是在9月中旬开始的,各班团支部书记,团总支学生会成员组成评议小组还请教了相关的专业教师,历经一个月从400多份社会实践报告中,精心挑选出23份,作为优秀实践报告上交到团委参与整个学院的审核。通过审核,我们取得了良好的成绩。

    通过此次成果报告会,同学们相互交流了意见,也通过互相的汇报了解到了不同岗位的要求,对自己将来择业、就业有了新的看法,很好促进大家的专业学习。他们说,要把这次会议了解到的内容回去传给班上的每一位成员,让他们都能明确自己的择业与就业。