新闻传播学院党总支举办“十八大”宣讲会

发布时间:2012-11-19 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1730

1117,新闻传播学院党总支在3109教室举办了了十八大宣讲会,本次宣讲会由新闻传播学院党总支副书记田力担任主讲人,各班班委认真听取了此次宣讲。

田力书记主要围绕“十八大报告的蕴含的新意”为主题,指出十八大首次将科学发展观确立为党必须长期坚持的指导思想,对中国特色社会主义作了新的阐述,由“四位一体”到“五位一体”的总体布局发生新变化,并且在十八大当中首次提出城乡居民人均收入10年后翻一番的观点。十八大强调发展成果“更公平”,提出“权利公平、机会公平、规则公平”。此外,十八大对党的建设主线也作了新的概括。最后,田力书记还从大会主题、思想理论、执政方式、社会管理、党风建设等方面宣讲了对十八大报告的的新提法。

此次宣讲会在同学们的热烈掌声中结束,同学们对十八大有了更多的认知与理解,拓宽了同学们的视野,使得十八大的精神更加深入人心。同时鼓舞了同学们在党的号召下积极工作的热情,有利于各项工作的顺利展开。

(文:贺蕾  编辑:何卓谦)