使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院召开新学期维稳工作专项会议

发布时间:2013-03-07 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1746

     201336下午,新闻传播学院召开新学期维稳工作专项会议,新闻传播学院党总支书记任秀丽、党总支副书记刘新勇、副院长袁爱中以及全体教研室老师、辅导员、班主任参加了会议。会议由党总支书记任秀丽主持。

会议共8项议题,重点围绕学院维稳工作进行了安排布置。首先,任秀丽书记传达了学校的有关文件精神,希望每位老师绷紧维稳这根弦,丝毫不能有懈怠之心,各项工作要层层抓落实,彼此之间形成合力,构建和谐、顺畅的沟通渠道,形成了团队作战力量。随后,刘新勇副书记对新闻传播学院维稳工作的相关部署,宣读了新闻传播学院维稳工作领导小组名单以及新闻传播学院有关网络评论员、班级信息员的安排,并通报了开学以来有关早操、晨读、查夜等学生工作的落实情况。最后,袁爱中副院长就开学以来教学、科研工作的各项创新举措向大家做了介绍,并通报了创新晨读、查课、查晚自习等考勤落实情况。

新闻传播学院新学期各项维稳工作有序进行:两个“四查”工作成效良好,一是教学“四查”:查课、查晨读、查晚自习、查常规; 二是管理“四查”:查操、查夜、查勤、查酒吧;建立学院维稳六级联动机制:领导干部—年级辅导员—班主任—授课老师—学生干部—全体学生;设置新闻传播学院领导接待日和谈心制度,进一步畅通我院师生与学院领导直接对话的渠道;各班召开“理想在心中,行动在脚下”、“关注家乡变化,听长辈讲过去的故事”等主题班会,建立以班级为单位、年级为链条、学院为整体层层落实维稳工作的长效机制,确保学院稳定。