使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院与西北大学新闻传播学院签署友好合作协议

发布时间:2013-05-13 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1733

5月10日下午,西藏民族学院新闻传播学院与西北大学新闻传播学院友好合作协议签署仪式在学校三楼会议室举行,标志着两校新闻传播学院系之间建立起全面合作关系。学校党委常委、副院长刘凯出席签约仪式。
刘凯副院长在签约仪式上发表讲话。他首先介绍了我校的办学历史和近期重点工作,并称赞西北大学新闻传播学院在新闻传播教育和学术研究领域具有重要影响力。我校新闻传播学院虽创办时间不长,但特色突出,优势明显,发展势头良好。两校新闻传播学院的合作既具有扎实基础,又具备较大的发展潜力。友好合作协议的签署,必将大大促进我校新闻传播学院的快速发展,加深两校传统友谊。
西北大学新闻传播学院院长杨立川教授赞赏我校新闻传播学院在少数民族新闻传播研究领域具有的重要影响力,充分肯定我校新闻传播教育的办学特色。他还介绍了西北大学新闻传播学院的办学历史、专业设置、学科特色和发展优势,并表示积极支持两院系友好合作,推动西部新闻传播教育事业发展。我院新闻传播学院院长周德仓教授回顾了两院系合作交流的历史,也介绍了我院新闻传播学院教学、科研情况,期待两院系的合作结出硕果。、
在签字仪式现场,西北大学新闻传播学院院长杨立川教授、我院新闻传播学院院长周德仓教授执笔签署了《西北大学新闻传播学院、西藏民族学院新闻传播学院友好合作协议书》。协议书确定:双方决定建立友好合作关系,在教学、科研等领域开展全面合作,共同推动事业发展。双方在专业发展、陕西地方新闻事业、西部及少数民族新闻传播研究、研究生教育、学生访学、实践教学、校园文化建设等方面展开积极合作。
西北大学新闻传播学院党委书记李鹏、副院长赵勋、传播系主任周东华、院长助理马峰、工会主席高春艳,我校相关职能部门领导领导王斌礼、张宏伟、胡艳、周爱玲,新闻传播学院领导任秀丽、刘新勇、袁爱中等参加签字仪式。新闻传播学院党总支书记任秀丽主持签字仪式。
西北大学新闻传播学院一行随后参观了校史馆、新闻传播实验中心,并与我校新闻传播学院举行举行座谈。我院广告、播音专业建设成为双方商谈的重点。
下午4点半,我院新闻传播学院副院长袁爱中教授在201教室主持学术报告会,邀请西北大学新闻传播学院院长助理马锋博士主讲《消息来源的媒介进用》。精彩的演讲和热烈的互动,开拓了师生的学术视野。
西北大学新闻教育起始于1972年。新闻传播学院是陕西地区创办最早,办学实力雄厚,具有全国影响的新闻传播教育院系。两校新闻传播学院在教学、科研等领域已经有着良好的合作基础。2012年暑期,两院系联合中国人民大学新闻学院,在西北大学举办新闻理论骨干教师研修班。我院新闻传播学院积极参与了西北大学新闻传播学院“中国西部传媒与社会发展研究院”、陕西省新闻传播教育学会的学术活动。西北大学新闻传播学院的优秀研究生也是我院优质师资的来源地之一。