凝聚爱国情、共筑“中国梦”--新闻传播学院师生赴西安开展爱国主义主题教育活动

发布时间:2013-06-24 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1431

623,在新闻传播学院党总支副书记刘新勇的带领下,新闻传播学院党总支组织辅导员、学生党员、第50期党委党校学员和团总支学生会成员共计80余人前往西安开展爱国主义主题教育活动,践行“中国梦”。党委组织部李伟老师应邀参加。

活动第一站是参观西安事变纪念馆。西安事变的和平解决,促成了以国共合作为基础的抗日民族统一战线的建成,是当时中国时局转变的关键。19976西安事变纪念馆被中宣部命名为首批“全国百个爱国主义教育示范基地”。全体师生在解说员的讲解下,感受洗礼,熏陶爱国情操,仿佛又回到了那个炮火纷飞的年代。

活动第二站是参观亚洲最大飞行基地-中国飞行试验研究院试飞基地,通过航空军事实战演练影片播放、户外功勋飞机展的参观,大家亲身感受到飞行员伟大崇高的英勇献身精神,感受到历代航空工作者的“航空梦”,感受到中国航空事业的艰辛历程和发展壮大。

活动第三站是参观西安阎良航空科技馆,航空科技馆以放飞梦想、航空报国为主题,通过声、光、电及实物等形式向师生们集中展示了展现世界和中国航空发展的历程,以及飞机内部构造和设计理念,师生们还实际体验了飞行模拟驾驶,感受航空文化、航空精神。