2. 本科招生

招生简章

发布时间:2010-12-14 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:26208

新闻学:

本科。学制4年。授予文学学士。
主要培养平面媒体和全媒体专业人才。西藏自治区特色专业,学校重点学科。拥有现代化、体系化新闻传播实验中心和专业实习基地,注重专业能力训练,教学、科研整体优势突出。在少数民族新闻传播研究领域具有全国影响力,招收中国少数民族新闻传播事业研究方向硕士研究生。

就业方向:平面媒体、新媒体、文化传播公司、企事业单位。

广播电视学:

本科。学制4年。授予文学学士。
主要培养电子媒体和全媒体专业人才。拥有现代化、体系化新闻传播实验中心和专业实习基地,突出广播、电视节目一体化制作,在专业能力培养中形成完善系统。

就业方向:电子媒体、新媒体、文化传播公司、企事业单位。

广告学:

本科。学制4年。授予文学学士。
主要培养现代广告策划、设计、制作和经营专业人才。西藏唯一广告本科专业教育机构。设有维一色广告工作室和专业画室。在北京、西安、咸阳等地设有专业实习基地。

就业方向:广告公司、文化传播公司、新闻媒体、企业等。

播音与主持艺术:

本科。学制4年。授予艺术学学士。
主要培养广电媒体播音员、主持人、出镜记者和文化传播现代专业人才。设有演播室、虚拟演播室、播音专业教室、形体训练室等先进教学实验设施。强化专业能力训练,以年度专业汇报演出磨练专业素质。凸显民族特色,实施藏汉双语培养。每年选派优秀学生到陕西著名新闻学院播音专业交流学习。

就业方向:广电媒体、文化传播公司、企事业单位等。

030401   民族学

06 少数民族新闻传播研究

101   政治理论

201   英语一