西藏民族学院“古关中杯”第一届大学生新媒体创意大赛闭幕式激情上演

发布时间:2013-10-21 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1579

1019下午5点,由新浪咸阳、西藏民族学院团委主办,西藏民族学院新闻传播学院承办的“古关中杯”首届大学生新媒体创意大赛在西藏民族学院学术报告厅精彩落幕。西藏民族学院党委常委、副院长许学德,新浪咸阳总经理刘松灵,古关中有限公司总经理巨蕴龙、新闻传播学院院长周德仓在闭幕式上分别致辞。许学德副院长代表西藏民族学院向古关中有限公司、新浪.咸阳赠送纪念牌匾,感谢对本次大赛的鼎力支持。西藏民族学院团委书记达瓦次仁,教务处处长助理拉巴顿珠,新闻传播学院党总支书记任秀丽、副书记刘新勇及各院系师生代表300余人出席闭幕仪式。闭幕式顺利颁出三个组别共25个作品奖项和3个组织奖,并获颁发获奖证书、奖杯和奖金。

201377,西藏民族学院“古关中杯”首届大学生新媒体创意大赛启动仪式在西藏民族学院隆重举行,拉开大赛帷幕。至930,来自西藏民族学院各院系的同学参加了本次大赛影视作品、平面设计、微文微图三个单元的创意竞赛,内容涉及校园生活、55年校庆、西藏见闻、咸阳新闻、生活资讯等。新浪咸阳在新浪网设置“古关中杯西藏民族学院首届大学生新媒体创意大赛”首页专栏,新闻传播学院开设“创意民院”新浪官方微博,为本次大赛提供作品展示和信息发布的平台,同时,西藏民族学院校园网和古关中有限公司网、官方微博也成为大赛的关联网络平台,构成了大赛作品传播的新媒体网络,聚集成强大的传播力。

经过来自新浪咸阳、古关中有限公司、咸阳市摄影家协会、新闻传播学院教师组成的评审团的认真评选,最终确定25个获奖作品,其中一等奖3名,二等奖7名,三等奖11名。其中来自新闻传播学院的魏显勇(《最初的梦想》)、新闻传播学院的杨张荔子(《Just a dream》)、民族研究院的米玛顿珠(《圣俗边界》)三位同学分别获得影视作品单元、平面设计单元、微文微图单元一等奖。

为了鼓励同学们从多角度观察社会,充分发挥媒体传播创意,本次比赛还颁出4个特别奖。《绿色民院》(新闻传播学院何儒)、《创意民院视觉志》(新闻传播学院杨张荔子)分别获得影视作品单元、平面设计单元特别奖,《微世界》(医学院王瑶)和《双龙戏珠》(新闻传播学院黄凡)获微文微图单元特别奖。

民族研究院、“创意民院”工作小组和11广播电视新闻班获得本次比赛优秀组织奖。

新闻传播学院师生精彩的才艺展示穿插于颁奖礼之中,“新浪娃娃”被当场馈赠予有奖问答优胜者,现场气氛激情四射,笑声不断。

本次大赛组委会指出,在高等教育领域,新媒体也正在向传统的教育方式发起全面挑战,新媒体毫无疑问已经成为最具诱惑力的学习和阅读方式。由新闻传播学院承办的此次新媒体创意大赛,搭载新浪.咸阳优势传播平台,获得古关中有限公司的冠名赞助,设置多元媒体创新项目,充分展示了西藏民院学生的创造激情和创造才华,激发了广大学生在新媒体世界展开智慧角逐的志气,提升民族教育的时代水准,引发全校师生和社会的广泛关注,开辟了专业教育与社会各领域联动的教学新格局,推动了新闻传播专业的教育教学改革。同时,作为校园文化节的重要组成部分,本次比赛与“爱国、兴藏、笃学、敬业”的校园文化主题深刻契合,在建设数字化校园的同时,营造出健康、活泼和文明的校园信息环境。