新闻传播学院举办2012年大学生创新创业训练计划结项验收答辩会

发布时间:2013-11-08 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1374

116下午,新闻传播学院在会议室举行了2012年西藏民族学院大学生创新创业训练计划结项验收答辩会议,参与此计划的11组项目的同学进行了现场答辩,新闻传播学院党总支书记任秀丽,院长周德仓,副院长袁爱中及各教研室主任全程参加了答辩会。

本次答辩,每项目组成员针对自己的研究做了详细阐述,并用PPT,视频等形式展示了项目的相关内容,主要包括项目的选题意义,研究价值,研究过程,主要内容及自己创新点和基本观点。此次创新创业训练计划展示了学生的学习热情和研究能力,选题丰富多样,在研究过程中,学生能够深入实地探查,勇于实践,并且注重团队协作,有合理的组织管理,并与指导教师保持密切的联系,按照老师的指导进行研究,具备基本的研究精神,另外在成果展示方面,学生注重文化传承保护,能将民族性与现实性很好的结合,学生的研究成果对我院实践教学提供了方向和帮助,也体现了学生们对构建和谐社会理念有正确的认识。

本次结项验收会议体现了学生的研究水平,相信在各位老师的指导和学生的后期修改下,本次研究项目的成果会有更大的提高。