使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

袁爱中副院长做《民族文化传播的基础与趋势》学术报告

发布时间:2013-12-02 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1272

为提高新闻传播学院学子对民族文化传播方面的知识的认识,1129下午4点,新闻传播学院副院长袁爱中在T202 《民族文化传播的基础与趋势》学术报告,与学子分享有关民族文化传播的研究成果。

本次讲座袁爱中副院长分别讲述了民族文化和民族文化传播的概念、民族文化传播的结构、语境与格式等三个方面,并详细讲解了民族、文化、民族文化以及传播这些基础概念与理论,期间列举了洋葱、杨四郎、冰山等例,生动形象的解释了文化的特点。同时,讲座期间改变讲座形式,增加了观众互动环节,由观众提问、袁爱中副院长答疑解惑,在一次次提问与解惑中,副院长与学子之间加强了交流,使学子可以更加深入的了解民族文化的传播。

本次讲座有利于提高学子对专业知识的深入了解,加深学子对民族文化传播的认识,培养自身民族认同感和归属感,为更好的开展专业实践打下坚实基础,也为以后的就业提供了有效途径。