使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

刘凯副院长出席我院“我们读书吧!”手拉手结对子赠书活动

发布时间:2013-12-18 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1305

1217日下午16点,新闻传播学院“我们读书吧!”手拉手结对子赠书活动在3110会议室举行。学校党委常委、副院长刘凯、学校团委副书记达瓦次仁受邀出席,新闻传播学院党总支书记任秀丽、院长周德仓、党总支副书记刘新勇、副院长袁爱中及手拉手结对子老师、同学约50人参加了活动。本次活动由任秀丽主持。

任秀丽首先介绍了本次赠书活动的背景及目的:本次“我们读书吧!”手拉手结对子赠书活动是新闻传播学院深入贯彻党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神、积极践行陈全国书记向我校提出的全面贯彻党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向的大背景下,落实党的群众路线,加强民族团结,建立良好的师生联系和沟通的一项重要工作举措,希望能通过“我们读书吧!”这样一个口号,和“赠书、共同读书”的行动,树立“教书育人,以德为先”的教育理念,培养“多读书、读好书”的学习风气,营造师生“共同学习、共同进步”的良好氛围,帮助同学们成长为“有担当、有自信,顾大局,能自强”的社会主义新西藏的建设者和接班人,刘新勇副书记详细解读了本次活动方案的有关内容。随后25组结成对子的老师和同学们,分别上台进行赠书仪式、并拥抱合影留念。

最后刘凯副院长发表总结讲话:本次以赠书为形式结对子活动是一项很有意义、对学生帮助很大的活动,是新闻传播学院继续落实党的群众路线教育实践活动的一个创新举措,对新闻传播学院的民族团结主题教育、学风建设、日常行为管理等多项工作也将起到积极的推动作用,刘凯副院长也对新闻传播学院师生提出了殷切期望:希望能继续秉承爱国、兴藏、笃学、敬业的校训,继续保持“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神,为西藏民族学院的发展、为社会主义新西藏的发展、为西藏社会的和谐和稳定贡献自己的智慧和力量!