2014第六届全国大学生广告艺术大赛宣讲会在我校顺利召开

发布时间:2014-04-29 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1830

428晚,我校在学术报告厅举办2014第六届全国大学生广告艺术大赛宣讲会,此次活动由教务处和团委主办,新闻传播学院承办。出席本次宣讲会的有校党委常委、副院长高学,团委副书记达瓦次仁,教务处副处长胡艳,以及其他二级学院领导和参赛学生代表。宣讲会由新闻传播学院党总支书记任秀丽主持。

宣讲会主要由三部分组成,第一部分,由李娜老师大致介绍本次大学生广告艺术大赛的规则和目的。第二部分,由管红江、赵婷婷、李颖、伊丰、蔺海元、朱瑞臣、刘小三等七位指导老师就其所负责的广告类型依次进行介绍,老师们通过PPT、视频、音频等方式向台下观众进行讲解,使学生们对此次大赛有了充分的了解。第三部分,由高学副院长做动员讲话,他向同学们发出了呼吁,鼓励和引导大家积极大胆地参加本次比赛,为学校“更名申博”贡献自己的力量。同学们热情高涨,纷纷表示一定珍惜参赛机会,希望能在比赛中展现自己的才华。

校园宣讲会的成功召开,标志着第六届大学生广告艺术大赛西藏民族学院赛点正式拉开帷幕,持续到7月。以“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质”为宗旨,为即将开赛的全国大学生广告艺术大赛广泛征集广告创意作品,筛选出优秀作品选送全国/省赛区;同时能活跃校园文化氛围,浓郁精神文明建设,提高学生的综合素质和创意实践能力,展现大学生热爱生活和锐意进取的实力风采,让同学们挑战自我、锻炼自我;深化新闻传播、广告、艺术教育创新人才培养模式的改革,提升本地区相关专业教育教学水平。

大学生广告艺术大赛由教育部高等教育司支持,教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会共同承办,是教育部正式立项的全国大学生竞赛,是文科专业最具权威性的大学生专业赛事之一。

我校新闻传播学院经过努力,经与组委会沟通协调,我校今年参加陕西省赛区递交竞赛作品,并首次被作为大广赛支持单位名列四川大学之后,出现在参赛手册中。

(文:李娜/图:王天琪)