我院教学实践基地唯一色工作室举行启动仪式

发布时间:2014-04-30 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1334

429日下午,我校新闻传播学院教学实践基地——唯一色工作室在二教2417教室正式挂牌成立。校党委常委、副院长高学、教务处处长王浩、招生就业处处长李玉香、党委宣传部副部长杨忠宁出席挂牌仪式。新闻传播学院领导、教师代表以及学生代表参加。会议由新闻传播学院党总支副书记刘新勇主持。

会上,唯一色工作室主任蔺海元老师就唯一色工作室的成立初衷、业务概况,以及现有人员构成等情况做了简要介绍。他说到,唯一色工作室是我校新闻传播学院的教学实践基地之一,由新闻传播学院四个专业和学校相关专业学生组成,现在逐步开始为学院的专业竞赛和教学实践提供平台。随后,周德仓院长就唯一色工作室成立之初的筹备工作、设备采购、与人员培训工作等情况做了相关介绍与汇报。并对工作室的未来发展方向做出规划与展望,指出唯一色工作室是为专业服务、为学生服务的平台。

会议期间,教务处王浩处长在发言中提到,唯一色工作室应立足于教学实践基地这一出发点,以它为平台,带动更多的学生参与其中。招生就业处李玉香处长对工作室未来的发展提出了工作室把要把创业和教学实践相结合,进行规范化管理和运作等建议。

最后,高学副院长为工作室的所有成员提出几点希望,他说,唯一色工作室作为学校的教学实践基地之一,一定要做到规范化的管理与分工,所有的团队成员应具备团队精神,多多开展协作沟通活动,进行思想和技术的交流,让工作室可以和谐、长久的运转。专业教师应该为每个学生提供支持和帮助。全体工作人员应共同加强品牌建设工作,打响工作室的“唯一”品牌,让唯一色工作室未来可以走出校园,走向外界。

会后,全体参会人员还一同参观了唯一色工作室。