我院党总支召开党的群众路线教育实践活动总结会

发布时间:2014-04-30 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1404

430日下午2点,新闻传播学院党总支召开党的群众路线教育实践活动总结会,党总支书记任秀丽、院长周德仓、副书记刘新勇和全体职工党员、班主任、学生党员代表参加了总结会。

任秀丽代表新闻传播学院党总支在会上向全体党员汇报了主题为“三问六查四结合”认真剖析问题、“两方案一计划”扎实推进整改的党的群众路线教育实践活动总结。总结由活动基本情况、征求意见和建议情况、存在问题、产生问题的原因分析、今后的努力方向和整改措施教育实践活动的基本经验和成效、具体整改制度和进展情况七个部分组成。任秀丽讲到,通过三个月的学习与实践,新闻传播学院党总支以“坚持党的群众路线,办好人民满意教育”为主题,坚持“三问六查四结合”的工作原则,立足思想教育、专业教学和日常管理的实际,创新学习实践载体,扎实有效地推进党的群众路线教育实践活动活动,并取得一定实效,体现在以下五个方面:与加强革命传统教育,与促进学生党员成长相结合;与深入了解西藏人才需求,提高教师实践实战能力相结合;与探索利用新媒体,创新思想政治教育工作的活动平台模式相结合;与学习新时代先进事迹,开展自我教育;自我提高相结合、与强化岗位职责,强化廉政、勤政作风教育相结合。

党的群众路线教育实践活动开展以来,新闻传播学院党政领导高度重视,带领新闻传播学院全体师生深入开展调查研究,从学生反映的热点、难点问题抓起,边学边整边改边推进,坚持民主集中制和廉洁勤政的工作原则,不断提高工作能力和政治素养,进一步端正党风,营造团结向上、勤政务实、奋发有为的院风教风。广大师生党员通过教育活动,提高了党性修养,充分认识到党的群众路线的重要性,更加坚定了跟党走的信念。党的群众路线教育实践活动为进一步促进新闻传播学院事业发展,推动学校内涵式发展凝聚了人心和力量。