我院团总支成功举办“读书与成长”2013级学生读书笔记表彰交流大会

发布时间:2014-05-14 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1239

为了带领青年团员认真学习习近平总书记在北大座谈时的重要讲话精神,号召同学们“勤学广读,求得真知”,513晚上1930分,新闻传播学院团总支组织2013级全体学生,在T201教室举办了“读书与成长”2013级读书笔记表彰和交流大会。新闻传播学院党总支书记任秀丽、团总支书记索朗玉珍、辅导员王永安和沈耀出席,团总支学生会主席团成员参加了大会。会议由2013级播音与主持艺术专业的杨琦敏同学主持。本次交流会由新闻传播学院团总支主办,新闻传播学院团总支学生会学习部承办。

本次大会表彰了50名优秀笔记作者,有10名优秀读书笔记作者上台交流。出席交流会的领导与老师为获奖的同学颁发了奖品。为了激励更多同学养成“好读书、读好书”的良好学习习惯,索朗玉珍老师还对未交读书笔记和读书笔记不合格的同学进行了点名批评,同时对同学们如何撰写读书笔记提出了严格的要求和合理化建议。

最后,任秀丽书记作“读书助你成长”的主题发言,她围绕“读书助精神成长、读书助心理成长、读书助专业成长”的主线,强调了读书对个人、对国家、对民族的重要性。号召同学们认真学习和理解习近平总书记在北大座谈时的重要讲话,要深刻领会习近平总书记提到的“要勤学,下得苦功夫,求得真学问的讲话内涵,要勇于成为建设学习型社会的中坚力量,崇尚读书,追求真知,树立理想,奋斗不息,才能让民族发展保持生命活力,才能为祖国未来贡献智慧和力量。

本次“读书与成长”表彰和交流大会,是依托学习习近平总书记在北大座谈时的重要讲话精神的契机,进一步推进共青团组织“读书工程” 的一个重要环节,也是新闻传播学院党的群众路线教育实践活动“手拉手结对子-我们读书吧”系列活动在2013级新生中的推广延续工作。“我们读书吧”等系列活动对进一步推进新闻传播学院学风建设、实现教学相长的教育目标和用服务意识实现管理目标的工作理念有重大意义。活动自去年十月份到今年五月,已实施近半年时间,收效良好。今后将成为新闻传播学院学风建设和民族团结主题教育的特色活动,继续在各年级中推广。

(文:王永安)