我院举办团总支学生会总结表彰暨期末考风考纪、暑期政治纪律、安全法制教育大会

发布时间:2014-07-07 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1512

74日下午430分,新闻传播学院在学术报告厅召开2013-2014学年学生干部总结表彰暨期末考风考纪、暑期安全教育大会。新闻传播学院党总支书记任秀丽,院长周德仓、副书记刘新勇出席,各办公室工作人员、年级辅导员、各班班主任以及全体在校学生参加。大会由任秀丽书记主持。

大会首先进行新闻传播学院团总支学生会总结表彰,第十届团总支学生会主席范卿哲代表团总支学生会总结一年来的工作;宣传部部长杨晶华代表团总支学生会各部部长发言;办公室干事秦世源作为团总支学生会干事代表发言。随后刘新勇副书记宣读了《新闻传播学院关于表彰20132014学年先进集体与个人的决定》,决定共表彰了50多位在学院学生工作中做出积极贡献的同学并由学院领导老师上台为他们颁发荣誉证书。

随后大会进行新闻传播期末考风考纪、诚信考试教育板块。新闻传播学院教学办潘琪老师向全体学生宣读了《西藏民族学院学生违纪处分条例》中有关考试作弊的部分、《西藏民族学院课程补考级重修管理办法》、《西藏民族学院考场规则》,并对考试作弊处分、因多门考试不及格造成的留降级情况做了重点说明。接着周德仓院长作总结,他讲到学院已经对监考老师做出了要求,同时也希望同学们要以诚信立人,端正自身心态,以饱满的热情迎接马上到来的期末考试,做到轻松考试,快乐考试,最终达到一种学生轻松备考应答、教师愉快阅卷评分的和谐氛围。

最后大会进行最后一个板块-政治纪律、网络安全法制教育和出行安全教育。刘新勇副书记从人身安全、财产安全、政治安全、网络安全四个方面对全体学生进行暑期安全法制教育。他讲到:全院上下牢固树立“安全第一、预防为主”和“学生安全工作无小事”的思想,切实做好学生安全教育工作,提高学生安全防范意识和自防自救能力。嘱咐学生提高对人身财产安全的防范意识,在暑假期间外出、往返学校途中,不乘坐非法营运和超载车辆,不吃、不喝陌生人给的东西,防止不法分子盗窃财物,防止骗子利用大学生的单纯善良进行欺骗,防火灾、防水灾、防疫情、防自然灾害,防偷、防骗、防抢,遇到歹徒,沉着冷静,及时报警,确保自身学生人身和财物安全。