洛松德青院长、高学副院长一行检查我院新学期开学工作

发布时间:2014-09-01 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1749

91上午,洛松德青院长和高学副院长来到新闻传播学院会议室,对2014-2015学年度第一学期开学工作进行了检查。院办、组织部、教务处、学工处、后勤处等相关职能部门领导也参加了此项工作。

洛松德青院长对新学期的开学工作强调了五个重点:一是,各项工作要抓好落实,提高工作执行力。二是,全力以赴抓好校园安全稳定工作。不仅要做好学生的思想政治工作,更要做好教职工的思想政治工作。三是,要促进教风、学风、作风的转变,尤其是要促进学风建设有突破。四是,新生报到是近期工作重点,要认真落实好,并做好入学教育工作。五是,各二级学院要做“三好”单位。要看好自己的门,干好自己的事,管好自己的人,领导干部要谋事、干事、成事。高学副院长强调,要落实好洛松德青院长在全校开学工作部署会上的讲话精神,抓好教学三个点,一是教学规范;二是教学技能;三是课堂纪律。

新闻传播学院党总支书记任秀丽就开学迎新工作、基层党建工作、学生管理工作进行了汇报。她指出,老生要开好91日前的收心班会和98日中秋专题班会活动,抓住这两个时间节点,增强同学们的归宿感和凝聚力。要做好班级工作和班级党支部工作计划,夯实基层组织建设。新生要走好“七步骤”——接待入住、班级建设、开学典礼、学业和行为专题教育、校园参观、军训和上课。要带好一个队伍,即辅导员、班主任和学生党支部书记的队伍,召开新老班主任交流会,实现新老班主任传、帮、带。要严格“四查”工作,继续严格早操晨练、课堂、晚自习和宿舍等管理检查工作,促进良好学风的形成,使学风治标工作凸显成效。

新闻传播学院院长周德仓就新学期教学安排、教学管理、专业建设、硕士研究生相关工作、实验室搬迁和教学实践活动进行了汇报。他首先回顾了暑假期间新闻传播学院与宣传部共建召开第二届对外传播论坛工作的良好进展情况,随后提出了新学期的工作思路:要求继续严格教学管理,教学安排突出科学性和规范性相统一;抓好课堂教学秩序,向课堂要质量;强化实践教学效果,继续做好“大广赛”、“齐越朗诵文化节”、“新媒体大赛”三项赛事的后期工作;筹备好播音专业汇报演出工作;做好新闻传播学院第二届“阳光传播文化节“策划与实施;做好专业硕士相关工作。

陪同的各职能部门负责人针对研究生管理、新实验楼使用、专项经费、教师授课量等问题进行了解释工作。
                                                                                (文:任秀丽/编辑:王永安)