使用帮助
  1. 首页
  2. 教育管理

新闻传播学院学习胡锦涛总书记清华大学百年校庆讲话

发布时间:2011-04-27 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:5689

425,新闻传播学院组织师生学习胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上的讲话,学习采取自学和集体学习相结合的方式,以支部为单位展开学习汇报和讨论。
新闻传播学院党总支书记扎西卓玛,要求全院师生要努力把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神与全面落实教育规划纲要结合起来,与纪念中国共产党成立90周年和纪念西藏和平解放60周年结合起来,认真学习,深刻领会讲话精神,充分认识学习讲话的重要意义。
按照要求,教职工党支部在教师自学的基础上,于25日晚上组织了集中学习和讨论,党总支书记扎西卓玛带领教职工全文学习了讲话内容。在讨论阶段,教师们表示,作为一名民族高等院校的教师,要始终坚持以服务西藏经济社会为目标,努力提高教学和管理水平,为西藏培养更加优秀的新闻传播人才。26日各党支部也在自学的基础上组织了集中学习和学习汇报。09级党支部的学生代表表示,“自强不息,厚德载物。”的清华校训曾经指引过我的学习,胡锦涛总书记的讲话使我们深受鼓舞,将会影响到自己今后的学习和自我发展。今后要在日常的学习生活中,应敢于创新,把知识学习与实践能力的培养结合起来,加强思想品德修养和个人素养的提高,在全面发展的同时发展自己的个性和特长。牢记胡锦涛总书记的讲话和教导,肩负起当代青年的责任。”其他学生也表示,要深刻领会胡锦涛总书记的讲话精神,努力学习,为西藏的经济建设和发展作出自己的努力也在此过程中实现自己的人生价值。