使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

我院举办首届“就业天地 自信演绎”求职短剧大赛决赛

发布时间:2014-12-10 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1197

125日晚730分,新闻传播学院首届“就业天地 自信演绎”求职短剧大赛决赛在学术报告厅举行。学校招生就业工作处处长李玉香、新闻传播学院院长周德仓、党总支副书记刘新勇出席,招生就业工作处、新闻传播博学院相关负责老师、各二级学院就业联系人及各学院学生代表约三百多人参加,主持人由2012播音与主持艺术专业曹琛和夏宇坤同学担任。本次比赛由招生就业工作处指导、新闻传播学院主办,新闻传播学院团学办承办。

此次比赛从1020日开始报名,经过团体报名、学院推举、剧本筛选、预赛等环节的层层选拔,分别来自新闻传播学院、财经学院、文学院的六支队伍晋级今晚的决赛。

赛前,由2013播音与主持艺术专业的旦巴塔杰同学带来了精彩的街舞,现场播放了本届求职短剧大赛的宣传片,接着《求职嘻剧》、《果园管理招聘会》、《同学会》、《特殊职业》、《我们来招聘》、《求职大师》六支队伍的参赛节目依次亮相。《特殊职业》讲述了一位女大学生冲破来自家庭和社会的压力,毅然决然地选择了不受众人待见的入殓师这个职业;《我们来招聘》讲述了三个年轻人到某公司应聘,第一个应聘的大学生假造文凭,第二个应聘的女子认为自己只要凭借美丽的外表就能通过面试,结果,只有第三个年轻人凭借自身真实才学通过面试.启示大学生在校期间多学习,多实践,提高自身能力,为未来的面试求职中做准备,才能在未来的面试求职中取得成功;《求职大师》讲述了一名自称屌丝的大学生,前去应聘时频频受挫,有一天遇见了三位自称求职大师的人,并与其发生了一段啼笑皆非的故事。在比赛中场,2011播音与主持艺术专业的赵辉和王天同学友情演出了题为《创业》的相声,把比赛推向了高潮。最终,来自新闻传播学院2014广播电视学专业团队表演的《特殊职业》节目荣获冠军。播音与主持教研室主任王彪老师为此次比赛做了精彩点评,他充分肯定了同学们的剧本创作水平和表演能力,并高度赞扬同学们一个多月来的坚持与努力,呈现给大家一场场精彩的演出。

李玉香处长做了最后的总结,她赞赏了通过创新的、大家喜闻乐见的表演方式来宣传就业理念和就业技巧。在全国高校就业压力越来越大的现状下,她希望同学们能够通过提高自身的理论知识和实践能力去寻找一份自己喜欢的、适合自己的职业,招生就业工作处也尽力为大家提供各种实习、创新创业的机会与岗位锻炼自己。(文:沈耀、图:王天琪、编辑:王永安)