我院举行升国旗活动

发布时间:2015-10-12 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1210

10127点,新闻传播学院全体师生在操场集合举行庄严的升国旗仪式。升旗仪式由辅导员王永安主持。

新闻传播学院党总支书记强发江在国旗下讲话。他表示,建国66年来,在中国共产党的正确领导下,全国各族人民团结一致,艰苦奋斗,励精图治,中华大地发生了翻天覆地的变化。历史雄辩的证明,没有中国共产党,就没有新中国,没有共产党,就没有社会主义新西藏,就没有西藏各族人民今天幸福美好的新生活。他要求全院师生一定要在学校党委和行政的坚强领导下,以党的十八大、十八届三中、四中全会,中央第六次西藏工作座谈会精神和学校第一次党代会精神为指导,以“一一三三二六六”发展目标为主线,进一步加强党建和大学生思想政治教育,发挥专业优势,传播、传承、传扬中华文化和民族精神,培养具有马克思主义新闻观的现代新闻人才,为学校的改革和发展,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献力量。2015级播音与主持艺术专业学生土旦次仁代表全体学生发表主题为“爱我祖国、奋斗青春”的倡议。

本次升国旗仪式积极响应学校号召,旨在增强同学们的民族自豪感和使命感,永远热爱我们伟大的祖国,坚定不移地维护祖国统一和民族团结;引导学子们树立专业自信、学业自信和事业自信,珍惜青春好时光,刻苦学习不懈怠。通过本次升国旗仪式,营造了各族师生同呼吸、共命运的和谐氛围,师生们更加坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心。(文:冶燕博)