使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

周德仓教授出席台湾地区“两岸新闻传播高峰论坛”

发布时间:2011-06-15 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2844

应台湾中国文化大学新闻暨传播学院叶明德院长的邀请,我校新闻传播学院副院长周德仓教授于6月9日到13日飞赴台湾,参加由中国文化大学新闻暨传播学院、广告系主办的“两岸新闻传播高峰论坛:21世纪广告行销策略与创意设计发展研讨会”。
周德仓教授在6月10日上午举行的“两岸新闻传播圆桌论坛”上,发表了《多媒体融合与西藏文化传播》的学术演讲,就西藏新闻传播现状、文化产业化以及西藏民族文化传播等阐明了自己的学术见解,获得了论坛的高度评价。在本届论坛举办期间,周德仓教授就西藏新闻传播研究、大陆少数民族新闻传播研究及少数民族文化传播等议题,与两岸学者广泛交流,激发普遍兴趣,并对其在这一研究领域的成就备加推崇。
在台学术交流期间,周德仓教授还就促成两校新闻传播学院建立协作关系达成初步意向,双方有望在9月份签署协议,在学术交流、教师和学生(包括研究生)交流等方面开展积极合作,拓展学术视野。叶明德院长表示:中国文化大学新闻暨传播学院有意将学术、文化交流范围由大陆沿海地区向西部和民族地区扩展,弘扬中华民族文化,并对西藏优秀民族文化深怀仰慕。
中国文化大学的前身是1962年创办的“中国文化研究所”。1980年正式创建“中国文化大学”。现有12个专业学院、12个博士班、32个硕士班、58个学系,学生2.4万人,为专业完备之综合大学,著名学府,办学规模居台湾之冠,并已与大陆多所高等学府建立友好关系。
此次论坛,大陆之南京大学、南京财经大学、汕头大学、海南大学、杭州电视台等10名学者应邀赴会,切磋学术。