我院负责人进藏商讨共建项目

发布时间:2015-10-22 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1999

为落实校部共建新闻传播学院首批项目,西藏民族大学新闻传播学院院长周德仓、党总支副书记刘新勇、副教授刘小三博士一行三人,于101217日在拉萨先后拜见自治区宣传部常务副部长、新华社西藏分社社长张晓华、新闻处处长张璐、副处长滕庭国、西藏网信办副主任袁建、总编室副主任杨正林、西藏人民出版社副总编辑杨海平,落实共建新闻传播学院首批项目。

西藏自治区宣传部负责人对西藏民族大学党委支持共建新闻传播学院工作给予高度评价,认为思路清楚,视野开阔,眼光长远,工作扎实。新闻传播学院构想的首批共建项目不仅意义重大,而且具有可操作性,对西藏社会稳定和传媒发展具有推动作用。双方在西藏新闻宣传在职人员培训、西藏新闻传播发展年度报告、西藏舆情年度报告编撰、联合创建西藏舆情研究中心、创办西藏新闻传播专业刊物等方面达成协议,可即进入实施阶段。

双方还就新闻传播学院成立10周年庆典活动、中央媒体联合采访、“西藏官方微博、政务微博进高校活动”等达成基本意向。

在此期间,新闻传播学院负责人与西藏人民出版社就出版“西藏传播系列”之《西藏新闻传播与社会发展——西藏民族大学新闻传播学院院庆十周年学术文集》、《<申报>涉藏文献索引(1872-1949)》达成协议。

与此同时,新闻传播学院周德仓院长代表新闻传播学院与“拉萨隆达文化传播有限公司”总经理达瓦顿珠(新闻传播学院2003级广告专业毕业生)签署友好合作协议,双方将在学生实习、就业、专业建设等方面开展广泛合作。