西藏商报访问团一行5人考察新闻传播学院达成全面合作意向

发布时间:2011-06-21 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:4036

6月6日,西藏商报常务副总编辑王仕银、副总编辑罗则明一行5人抵达咸阳,在西藏民族学院(主要是新闻传播学院)招聘毕业生,并就在新闻传播学院建立《西藏商报》(西藏传媒集团)人才培养基地进行磋商。
    6日晚,学校党委副书记、副院长扎西次仁会见王仕银一行。新闻传播学院领导班子看望了西藏商报访问团,并就双方建立合作关系初步交换意见。
7日上午,新闻传播学院与西藏商报王仕银常务副总编、罗则明副总编辑举行座谈会,就新闻传播学院与《西藏商报》(西藏传媒集团)在新闻传播学院建立人才培养基地达成初步协议。主要包括:新闻传播学院为西藏商报(西藏传媒集团)人才培养基地,在人才培养、学术研究和社会服务诸方面进行全面、实质性合作;新闻传播学院为西藏商报(西藏传媒集团)实施订单式人才培养;新闻传播学院聘任西藏商报(西藏传媒集团)主要领导为新闻传播学院兼职教授、荣誉院长,直接参与新闻传播学院的专业建设和教学管理;新闻传播学院聘任西藏商报(西藏传媒集团)2-5名专业人员为兼职教授;西藏商报(西藏传媒集团)在新闻传播学院设立专项基金,用于奖励教师、学生致力于西藏新闻传播事业;西藏商报(西藏传媒集团)与西藏民族学院“西藏新闻传播与社会发展研究所”合作开展以西藏新闻传播为主题的中长期研究课题;新闻传播学院每年度派出专业教师1-2名,在西藏商报(西藏传媒集团)进行为期1个月的挂职锻炼;双方在拉萨或咸阳联合培养新闻媒体在职人员,提高专业素质。同日,西藏商报一行还参观了“新闻传播实验中心”。
6月7-10日,西藏商报社在我校招聘工作顺利进行。经过面试、笔试等环节,已初步确定录用人选18人。
西藏商报社本次访问团成员还包括:社会新闻中心主任时连钰、专刊营销中心主任吕建峰、总编办主任李军等。