使用帮助
  1. 首页
  2. 教育管理

我院师生观看西藏自治区成立50周年庆祝大会

发布时间:2016-03-30 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:25063

98日上午,西藏自治区成立50周年庆祝大会在拉萨布达拉宫广场隆重举行。新闻传播学院党政领导、辅导员、各党支部书记、学生党员代表齐聚3110会议室观看庆祝大会现场直播。

观看现场,师生们满怀喜悦的心情,聚精会神地观看庆祝大会,聆听了中央和自治区领导的讲话及群众代表的发言,领略了群众游行队伍的壮观场面,大家心潮澎拜,欣喜万分,现场师生们不时发出阵阵掌声。

观看结束后,师生进行了座谈交流。党总支书记强发江首先发言,他说,西藏自治区成立50年来,在党中央的亲切关怀下,在全国人民的无私支援下,各项事业取得了举世瞩目的伟大成就,西藏各族人民创造了短短几十年跨越上千年的人间奇迹。以教育事业发展为例,自治区成立50年来,我区教育事业得到了长足发展,逐步建立起较为完整的现代教育体系,办学层次涵盖了硕士研究生教育、普通本专科生教育、职业教育、远程教育和继续教育。目前,西藏在全国率先实现学前教育、城乡义务教育和高中阶段教育15年免费教育,基本扫除青壮年文盲。西藏教育事业的蓬勃发展,为更多的农牧民子女提供了受教育机会。这一切成就充分说明,只有在党的领导下,在祖国的怀抱中,在中国特色社会主义道路上,西藏才有长足的发展,才能长治久安。他希望同学们一定要心怀感恩之心,要把党和国家的关心转化为学习动力,要坚定政治立场,牢记使命,增强责任感、使命感和紧迫感,不断提高学习的积极性、主动性,苦练本领,继承和发扬“老西藏精神”,为建设美丽和谐幸福社会主义新西藏而不懈努力。

同学们也纷纷表示,自己作为一名西藏民族大学的学生,在西藏各项事业日益蓬勃发展的今天,一定谨遵“爱国、兴藏、笃学、敬业”的校训,努力学好专业知识,为建设新西藏增砖添瓦,为西藏的美好明天努力奋斗(文:姜丽娜/图:王永安)