2. 学生活动

我院举行校园主持人大赛

发布时间:2016-03-30 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:32698

为了进一步繁荣校园文化,丰富学生课外文化生活,提高学生综合素质能力,挖掘培养校园主持人才,体现民大学子良好的精神风貌,112日晚上,西藏民族大学在学术报告厅举办2015年“秋之实”校园文化系列活动之“追忆峥嵘岁月、弘扬爱国精神、汇集青春创意、共筑多彩民大”校园主持人大赛。本次大赛由校团委主办,新闻传播学院承办。在经过初赛、复赛的层层选拔后,来自各学院的12名选手脱颖而出,在学术报告厅进行最后的决赛。新闻传播学院2013级播音与主持艺术专业的宋凯同学和2014级播音与主持艺术专业的鲁娜同学担任本次大赛主持人。

党委宣传部副部长任秀丽、教务处副处长胡艳、团委副书记旦增罗桑、西藏人民广播电台资深藏语播音员明琼、新闻传播学院播音与主持专业教研室主任王彪担任本次大赛的评委,二级学院的党总支副书记和团总支书记作为嘉宾出席,各学院近400名学生现场参加了本次大赛。本次决赛分为两轮,第一轮为三个环节:自我介绍、模拟主持、绕口令,综合得分前6名进入第二部分;第二轮为场景设定即兴主持,最后6人两轮得分相加决出一、二、三等奖。

大赛在2015级播音与主持艺术班带来的群朗诵《青春组歌》中拉开帷幕。经第一轮三个环节的比赛,赵林倩、江晓凤、李成浩、刘俐潇、多吉扎巴、于子芮6名同学进入第二轮,经过第二轮场景设定即兴主持的比拼,最终李成浩获得一等奖,江晓凤与刘俐潇获二等奖,多吉扎巴、于子芮、赵林倩获得三等奖。孔祥辉、孟祥帅、宁静、刘文明,靳欢和樊婷婷获得优秀奖。比赛期间,来自2013播音与主持专业班的杨琦敏同学为全场观众带来了精彩的脱口秀《学姐知道》;张阳同学以深情演绎了诗朗诵《大漠敦煌》,让在场观众深受感动。

最后,播音与主持艺术教研室主任王彪老师对比赛做了精确点评,他说到主持人大赛旨在培养大学生的口头表达能力,培养和发掘大学生的表达能力及自信心,既促进校园文化发展,丰富校园文化生活,也为我校喜欢主持的同学提供一个展现自我的平台,充分展现民大学子的风采,让同学们在比赛中挑战自我,锻炼自我。

赛后选手与主持人、评委老师合影留念。(文:索朗玉珍、图:王天琪)