使用帮助
  1. 首页
  2. 学术交流

我院师生参加人大新闻学院60周年院庆系列论坛

发布时间:2016-03-30 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:50028

919日,新闻传播学院师生在中国人民大学国学馆参加中国人民大学新闻学院60周年院庆系列论坛——新闻传播业的变革:历史与现实,此次学术论坛由中国人民大学新闻学院主办、中国人民大学新闻学院新闻传播史论教学研究部承办。来自学界和业界的众多新闻传播领域各个研究方向的专家学者围绕“优良制度与职业道德、“政治传播的机遇与困境、“全球传播的历史与现实、“面向未来的新闻传播研究等议题展开了广泛的交流和深入的探讨。
       新闻传播学院副院长袁爱中教授和研究生王阳同学在此次学术论坛分论坛“面向未来的新闻传播业”与其他嘉宾交流了论文《转型与发展——转型社会语境下西藏新闻传播观念变迁研究》,着眼于转型与发展的社会语境,从媒介治理观、互动的传播主体观、媒介价值观、媒介发展观四个方面分析了媒介生态环境变迁背景下媒介及其管理部门的观念变迁,并与其他与会教师针对民族新闻传播学科存在的必要性、民族新闻的特殊性等问题展开了讨论。

      中国人民大学新闻学院是西藏民族大学新闻传播学院的对口支援单位,自合作关系确立以来,两院在学术交流、教师培养、联合培养等领域展开了诸多交流与合作。今年是中国人民大学新闻学院成立60周年,无论对人大新闻学院的发展或者是两院的关系前景,均有着重要的意义。  (文:王阳)