使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院2011级学生开展学习《学生手册》教育活动

发布时间:2011-11-23 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2660

  
 

 为了严肃学校纪律,加强大学生的思想教育,了解作为学生的基本责任,形成良好学风。新闻传播学院在11级新生中开展学习了《学生手册》教育活动。
   2011年11月13,由新闻传播学院学生会主,学习部承办的《学生手册》知识竞赛在T101教室成功举行。新闻传播学院党总支副书记田力出席此次竞赛。
   本次竞赛主要分两个环节,第一个环节是选手答题。题目类型为选择题,填空题,简答题。由各班选派的两位代表抽取问题并回答。第二个环节为观众答题环节,此环节由主持人提问,观众举手抢答,最后,5位幸运观众获得了答题机会,并获得奖品。根据最终比赛分数,11播音班获得本次学生守则知识竞赛第一名,11新闻二班获得第二名,11新闻一班获得第三名。
《学生手册》知识试卷考试于11月16日在11级各班进行,学生会主席李达武及学习部成员进行考场监督。这次《学生手册》考试我们要求所有11级学生都要参加,而且要达到一定的标准才能过关,否则重新学习考试。
  新闻传播学院党总支副书记田力总结本次《学生手册》教育活动时说:“《学生手册》教育活动的举办,让大一学生们更加深刻全面地了解西藏民族学院的校规校纪。这将大大提高同学们的遵纪守法意识,为我院的学风、校风建设奠定了基础。”