新闻传播学院举办广告学名师系列讲座:大学生实践学科的竞赛观念

发布时间:2023-06-19 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2812

为进一步培养学生参与各类比赛的积极性,增强学生创新设计意识,613日下午,新闻传播学院特邀请西北大学新闻传播学院广告系副教授、全国大学生广告艺术大赛陕西赛区组委会办公室主任李常青老师开展广告学名师系列讲座题目《大学生实践学科的竞赛观念》讲座在新闻楼209室举办,由广告教研室王丽莉老师主持,金石副院长代表新闻传播学院讲话,22广告班学生参加此次讲座。

李常青老师在讲座中以幽默风趣的语言,深入浅出地为同学们介绍了他多年的广告专业学科思考与实践。他认为,教育应该是一种有人情味的关怀,而不是单纯的灌输和机械式的训练。他鼓励学生们要坚持自主学习,注重培养自身的学术素养和文化修养。

广告教研室主任赵婷婷老师表示广告艺术竞赛已逐渐成为一个全方位的竞赛项目,需要结合学科交叉、数字时代的技术创新和社会责任等不同层次的需求。只有不断地面对挑战,勇于创新,才能够引领未来数字时代的广告创意与营销发展方向。

通过本次讲座,师生们收获颇丰,不仅开拓了眼界,增长了见识,更重要的是收获了学科竞赛方面的思考和启示。

文:王冉

图:同东放