2. 本科生教育

“西藏自治区一流专业建设”系列活动之“西藏,我把你讲给世界听”学院评奖成功举行

发布时间:2023-11-08 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:14527

10月31日,作为新闻传播学院播音与主持艺术专业的“西藏自治区一流专业建设”系列活动之一,由西藏广播电视台举办的全国性主持人选拔活动,“西藏,我把你讲给世界听”初选会暨学院评奖在我院会议室举行,学院领导贺震明院长出席了本次评奖。

此次评选活动的评审由播音与主持艺术专业教师担任专家评审,由学院播音专业等学生担任大众评审。评选活动分两个板块进行。在个人自荐环节,参赛选手将自身与西藏的情感、经历渊源等内容融入自荐演讲,用生动、个性且富于画面感的语言讲述出来,赢得了在场评委和大众评审的阵阵掌声。进入视频评选环节后,15位参赛同学创作、录制、编辑的VCR逐一播放。视频内容丰富多彩,涉及到选手们学习生活、西藏实践、情感讲述与故事回忆等诸多方面,全面而立体反映了汉藏同学与西藏千丝万缕的联系、深厚的感情和生动的经历。评审们积极交流、仔细分析比较,最终评选出了学院层级的奖次,获奖名单如下:
        一等奖:达娃罗布
        二等奖:扎西磋、康馨、戴尚言
        三等奖:李适先、樊相卓、格桑群宗、耿鸿强、孙铭瑾
        优秀奖:王璐娇、喻诗媛、旦增阿旺、益西康卓、崔晴晴、朱丹丹
        据悉,本次全国范围的初选活动中,我院的23级播音本科班康馨、21级播音本科班达娃罗布入选了自治区级选拔,将于11月中旬进藏参与拍摄与比赛。
(文:王彪/图:卢聿烜/审核:贺震明)