使用帮助
  1. 首页
  2. 学术交流

新闻传播学院邀请长江学者程曼丽女士作讲座

发布时间:2024-04-12 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:3422

        4月11日下午,新闻传播学院邀请北京大学新闻与传播学院教授、中国新闻史学会名誉会长、教育部长江学者程曼丽作题为《新形势、新课题——中国国际传播能力建设》讲座。学院任课教师代表以及部分研究生、本科生参加讲座。讲座由新闻传播学院教授张玉荣主持。

        程曼丽教授从当前国际新形势出发,主要讲述了中国国际传播能力建设的启动及过程、当前中国面临的国际舆论环境、新形势下我国国际传播能力建设的思考等三方面内容。
        程曼丽教授对我国的传播政策进行深入分析,指出要深刻认识新形势下加强和改进国际传播工作的重要性和必要性。陈曼丽教授指出,新形势下加强国际传播能力建设要掌握话语权、变被动为主动和提升国际传播素养考。程曼丽教授强调,要深刻认识新形势下加强和改进国际传播工作的重要性和必要性,全面提升国际传播效能,形成同我国综合国力和国际地位相匹配的国际话语权;深化文明交流互鉴,推动中华文化更好走向世界。
 
        本次讲座反响热烈,与会师生就西藏外宣等内容积极展开讨论。
(文:李鲁豫/图:新闻传播学院/审核:许颖)