2. 学生活动

新闻传播学院组织开展“白鹿原影视城”校外实践实训活动

发布时间:2024-05-21 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:8322

5月18日,为提高学生专业能力,开拓学生专业视野,加强学生专业技能水平,促进广电专业理论实际与专业实践实操相结合为目的,广电教研室李叶子、钟一博两名老师组织2022级广电班与2023级广电二班学生赴“白鹿原影视城”开展校外实践实训活动。

本次实践实训活动,通过让学生深入了解以陈忠实第四届茅盾文学奖获奖作品《白鹿原》小说,通过参观祠堂和戏台为代表的历史建筑,让学生们身临其境感受小说中主人公生活的场景,了解关中历史文化的博大精深,近距离体验影视拍摄的魅力并完成以小组为单位的vlog拍摄作业。
        本次“白鹿原影视城”校外实践实训活动增强了学生们的凝聚能力,开阔了学生们的专业眼界,提升了专业技术能力,为学生近距离体验影视拍摄的魅力和在当今新技术融合背景下影视广电等相关专业未来发展方向进一步开拓了眼界。此次实践教学活动得到了学院的大力支持和肯定,为将来的学生就业奠定了坚实基础。
(文、图:李叶子/审核:杨忠宁)