2. 学生活动

新闻传播学院举行“涵养家国情怀,赓续精神血脉”主题升旗仪式

发布时间:2024-06-05 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:7024

5月27日清晨,新闻传播学院在秦汉校区体育场举行“涵养家国情怀,赓续精神血脉”升旗仪式。学院党委副书记杨红昌、团委书记罗亚娟及全体在校学生参加升旗仪式。升旗仪式由团总支书记韩盛珠主持。

伴随着庄严的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生行注目礼并齐唱国歌。学生代表李全龙同学作国旗下的演讲。他在发言中强调了涵养家国情怀、赓续红色血脉对于当代青年大学生的重要意义,鼓励大家要以积极的态度、饱满的热情将家国情怀和红色血脉融入到学习和工作之中,努力践行“爱国、兴藏、笃学、敬业”,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。
        学院党委副书记杨红昌表示,身为民大学子,我们要厚植家国情怀,始终要感党恩、跟党走,珍惜在校时光,学习知识本领,以过硬、全面的综合素质,去回馈社会,把个人的成长进步融入到祖国发展、民族复兴的洪流中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和青春力量。他希望广大青年学生继续发扬艰苦奋斗的精神,担当当代青年的神圣使命,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代新青年。
(文:王若彤/审核:杨红昌)