使用帮助
  1. 首页
  2. 学术交流

新闻传播学院举办“伊斯雷尔·爱泼斯坦与西藏对外传播”学术讲座

发布时间:2024-06-13 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1929

        为进一步深化学生对西藏对外传播理念的理解,5月29日下午在新闻楼209会议室,新闻传播学院邀请外语学院教授高全孝,开展题为《行动与理念:再谈伊斯雷尔·爱泼斯坦西藏对外传播》学术讲座。本次讲座由副院长金石主持,23国新班全体学生参加。

        高全孝教授以深厚的学识和丰富的经验,为现场学生带来了一场精彩纷呈的讲座。他详细讲述了中国外宣大使伊斯雷尔·爱泼斯坦的生平经历,以及他如何凭借笔头和镜头,将西藏的壮丽景色和丰富文化推向世界舞台。
        在讲座中,高全孝教授还深入探讨了西藏对外传播的融通中外理念。他强调,在全球化的时代背景下,西藏的对外传播不仅要展现自身的独特魅力,更要注重与世界的交流与沟通,以实现文化的相互理解和尊重。他向学生们提出了宝贵的建议,即在对外传播的过程中,要明确传播受众,找到与受众的共情共鸣点和最大公约数,并将受众的文化背景有机融入传播作品中,以拉近与受众的距离,使受众更加身临其境地感受西藏的魅力。
        讲座的最后,高全孝教授向23国新班的学生们提出了殷切的期望。他鼓励大家要深入学习伊斯雷尔·爱泼斯坦的对外传播理念,不断提高自己的专业素养和实践能力,为西藏乃至中国的对外传播事业贡献自己的力量。同时,他也希望大家能够保持对西藏文化的热爱和敬畏之心,用更加精准、有效的方式传递西藏的声音,让更多的人了解和认识这片神奇的土地。
        此次讲座不仅让学生们深刻理解了伊斯雷尔·爱泼斯坦的对外传播理念和崇高精神,更激发了他们对西藏对外传播事业的热情和责任感。学生们纷纷表示,将以此次讲座为契机,更加努力地学习专业知识,提升国际传播能力,为西藏的对外传播事业贡献自己的力量。
(文、图:谢燚欣/审核:金石)