使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

新闻传播学院10播音与主持专业赴陕师大学习生活汇报总结

发布时间:2012-06-06 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2595

敬爱的西藏民族学院新闻传播学院的各位领导、老师们,大家好。时间过的真快,荏苒之间已经与母校久违了一年,在这里,我们5个(旦增卓嘎,边巴卓玛,蒋李,刘志伟,王静宇)10级播音班的学生向大家问候。一年来,我们不管是学习还是生活都渐渐融入了陕西师范大学这个大家庭。在这里,我们汲养着陕师大新传院老师和同学们的优良传统和文化底蕴以及我们在素质和业务上的发展。

在学习方面,刚来到这里的时候,或多或少会有些不适应,但这里的老师同学们对我们都很友好与关心,很快的我们便融入进来。陕西师范大学的播音专业都是以小课教学的。我们班总共有44人,将其分为三个小组,在三个小课教室由三个专业老师分别授课。这样一来,每个小组十三个人左右,专业课上每个人都有发言、锻炼的机会,老师也能够针对每个人的问题加以详细指导。在专业课上,老师也会给学生做一些课外知识的拓展。在这边,除了《实用播音教程》这一门专业课外,还会开设很多专业辅修课,例如:《广播电视新闻采访》《文艺作品演播》《广播电视文艺学》《电视摄像技术》《电视编辑技术》等等,使我们播音专业的学生不光会说,还要有思想、会操作。平时供学生们锻炼、实践的机会也是很多,例如:每个专业课小组,每一学期都会做一次本组或是组织全班的“艺术沙龙”;平日里,学校里也会有许多的活动或是校外的活动提供给大家,大家可以积极报名去参与。在大二第一学期,新闻与传播学院的何明家老师和朱晓彧老师组织创建的“陕西师范大学朗诵艺术团”,我们也都积极报名参加竞选。待加入“大学生朗诵艺术团”之后,我们参与过很多演出和活动来锻炼自己,例如:510日,在西安人民剧院,由陕西省新闻出版局承办的“三秦书月·悦读诗会”。在这次活动中,我们领略到了方明老师、徐涛老师、肖雄老师等等大家的精彩演出。

在生活方面,我们的住宿环境还是不错的,4人间的标准化大学生宿舍以及饭样丰富、服务热情周到的学生食堂。虽然,陕师大长安校区远离西安市区,但是无论校内还是校外都可以满足我们的日常生活起居。在陕师大的校园里,我们无时无刻不体会着师大的人文情怀和人性关爱。比如我们时常会去听一些学术报告,名家大作荟萃在师大的讲堂;在中午12点和晚上6半的校园师大新闻,我们一次又一次的感受着师大的厚积薄发:学生积极参与社会实践以及老师与学生们的科研项目和学校为学生创建的各种各样的校园文化生活。虽然说在这里有这样或那样的诱惑,但是我们没有忘记我们来陕师大的目标:学习提升自己的文化专业素养以及个人魅力的发掘。课余时间我们也会去这个西北地区占地面积最大、藏书最多的图书馆。是的,读书是我们的乐趣,在图书馆里书香书韵书情一点一滴的渗透着我们的文化素养,人文情怀。最后,我们也积极参与学院的重大活动,例如2011年年末的迎新晚会,在晚会上,我们的表演也得到了师大新传院各位老师和同学的认可与赞许。