使用帮助
  1. 首页
  2. 学院动态

扎西次仁副书记出席西藏自治区广播电视收听收看中心与新闻传播学院座谈会

发布时间:2012-06-13 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:1942

612下午,西藏自治区广播电视收听收看中心与新闻传播学院双方开展合作工作座谈会在新闻传播学院会议室举行。学校党委副书记、副院长扎西次仁出席座谈会并发表讲话。

611,西藏自治区广播电视收听收看中心主任贡桑德吉、副主任王高峰一行到访新闻传播学院,就双方合作开展自治区广播电视收听收看工作,并推进全面合作事宜进行磋商。西藏自治区广播电视收听收看中心是今年获准创建的专门监管机构,主要承担着监听监看自治区级广播电视节目;组织开展广播电视栏目节目评议;收集反馈社会和受众对广播电视节目的意见;跟踪检查播出机构对反馈意见的整改情况等,旨在引导播出机构把握正确导向,提高节目质量,为自治区广播电视行政管理部门履行宣传管理职能提供必要保证。

在座谈会上,扎西次仁副书记就西藏广播电视局对西藏民族学院工作的一贯支持表示感谢。强调双方的合作,实际为新闻传播学院提供了难得的教学、科研平台。新闻传播学院应该抓住机遇,调整课程设置,有针对性地为西藏培养人才。新闻传播学院要充分利用人民大学、陕西师大对新闻传播学院的援助机会,与西藏自治区广播电视收听收看中心资源共享,共同发展。他也期望西藏自治区广播电视收听收看中心为新闻传播学院的科研提供支持。

西藏自治区广播电视收听收看中心主任贡桑德吉、副主任王高峰分别介绍了“收听收看中心”创建的情况和职能,期望能够借助新闻传播学院专家学者的智慧,为西藏广播电视事业发展提供决策参考和依据。

在座谈会上,新闻传播学院院长周德仓教授就双方初步达成的合作意向进行说明。其中包括:双方在优势互补、资源共享、积极配合、共同发展的原则下,建立全面良好的协作关系;西藏自治区广播收听收看中心通过技术手段,为西藏民族学院新闻传播学院提供必须的西藏广播电视节目,以供评审研究;西藏自治区广播收听收看中心聘任西藏民族学院新闻传播学院专业人员担任评议员,定期提供节目评议意见;西藏民族学院新闻传播学院同时承担西藏广播电视的调查、研究任务,并提供相应科研成果,为西藏广播电视事业发展提供咨询、参考;双方共同推动西藏广播电视专业刊物的发展;西藏民族学院新闻传播学院受西藏自治区广播收听收看中心的委托,承担西藏广播收听收看管理干部、收听收看评议员的专业培训工作;双方根据需要,开展工作和学术交流。

新闻传播学院党总支副书记田力、副院长王军君,新闻学院各专业教研室主任、广播电视教研室和实验中心教师、少数民族新闻传播研究方向硕士研究生等二十余人参加了座谈会,并就合作意向展开多层次探讨。