新闻传播学院举办班主任经验交流会

发布时间:2011-07-12 / 信息来源:新闻传播学院 / 浏览次数:2888

2011年7月11日下午四点半,新闻传播学院2010-2011学年班主任经验交流会在新闻学院会议室准时开始,新闻学院党总支书记扎西卓玛、院长汤志民、党总支副书记田力,以及新闻学院辅导员、各班班主任参加了经验交流会。
     班主任工作是整个学院和学校稳定的基础,班主任工作的成功与否直接影响着学校各项工作的进展,本着对班主任工作的一贯重视,新闻学院举办了此次班主任经验交流会。
      各班班主任首先介绍了自己在班主任工作中的经验和教训,大家结合自己平时的工作体会,谈到了班主任工作的辛劳,更谈出了自己在这个岗位上的付出。李西莉老师谈到了班主任老师要在学生中树立榜样,要求学生做到的班主任首先要做到;卞丽敏老师谈到要建立班级制度作为班级各种评优的标准,这样可以避免不公平的现象出现;王凤老师谈到了班主任要做好学校与学生之间沟通的桥梁,站在学生的立场将学校颁布的各种规定的实际情况分析给学生,他们就能欣然接受并执行;李娜老师谈到了与学生保持亦师亦友的关系是班主任工作开展好的一个良好前提;伊丰老师谈到了在对待犯错的同学时,应该采取先肯定再否定再肯定的方法进行教育;刘潇老师向大家介绍了自己班级评选贫困生的程序,对大家的借鉴作用很大;罗亚娟老师和高楠老师都同时强调了班级信息员对班主任工作的重要性。
     各位班主任交流结束后,田力副书记总结说到,班主任工作千头万绪,教育学生必须做到有耐心有爱心,重点加强班干部的培养,才能管理好一个班级。扎西卓玛书记首先肯定了各位班主任对新闻学院的管理工作做出的贡献,并强调了了解学生家庭背景对学生教育的重要性,提倡大家开创性的进行班主任工作。汤志民院长肯定了此次经验交流会,同时他强调班主任工作就是需要强大的事业心、责任感和奉献精神才能做好的一项工作,希望各位班主任在以后的工作中继续努力,并总结经验教训,将新闻学院学生管理工作的高标准高质量一贯的保持下去。
    此次班主任经验交流会为班主任之间的相互交流提供了一个平台,大家在相互的交流中,学到了别的班成功的经验,同时也一起探讨了班主任工作中面临的难题,为以后工作的进一步开展和提高提供了一个很好的基础。

班主任交流材料-同东放.doc

班主任交流材料-刘潇.doc